Сырный кролик к пасхе

650 г — мягкого сыра
120-150 г — копчёного мяса
12 шт — оливок
2 ч.л — рубленого укропа
5-8 шт — редисок или 1 зелёная редька
1 ч.л — острого томатного соуса
3 шт — луковицы зелёного лука
2 ломтика — батона
1-2 шт — плавленых сырка
3 шт — сосиски
Нарезаем мелко — мелко кубиками копчёное мясо . Хорошенько промываем зелёный лук и укроп , отряхиваем от воды , так же мелко шинкуем , как и мясо . То же самое делаем и с оливками ( желательно использовать оливки , фаршированные острым перцем , тогда вкус у блюда будет ещё пикантней ) . Редис либо мелко нарезаем , либо натираем на крупной тёрке . Смешиваем в большой чаше ( миске ) нарезанные продукты , добавляем к ним мягкий сыр , томатный соус и перемешиваем всё до однородной массы . На удобный большой поднос ( или же плоское блюдо ) выкладываем получившуюся сырную массу в форме кролика ( формируем только голову и туловище ) . Отправляем поднос на 6-8 часов в холодильник ( лучше на ночь ) . Перед подачей на стол посыпаем кролика мелко тёртым сыром , делаем ушки из кусочков батона , предварительно на них намазываем плавленый сыр и выкладываем разрезанные пополам сосиски . Делаем нос из сосиски . Из оливок выкладываем глаза и вырезаем усики . Из плавленого сырка формируем лапки и мордочку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *