Сырный бургер с ветчиной

Закуски

900 г — говяжьего фарша ( или мелкорубленой говядины )
1,5 стакана — кунжута
2 ст.л — соуса барбекю
3 измельчённых ломтика — бекона
6 ломтиков — сыра
1 ч.л — растительного масла
соль , перец
Соус барбекю :
1 зубчик — чеснока
3 ст.л — измельчённого лука
2 ч.л — растительного масла
3 ст.л — томатной пасты
2 ст.л — имбирного пива
1 ст.л — сахара
1 ч.л — соуса табаско
молотый мускатный орех , соль , перец
Для соуса барбекю : лук и чеснок тушить в масле до тех пор , пока лук не станет мягким и прозрачным . Добавить томатную пасту , острую томатную приправу , уксус , пиво ( или эль ) , сахар , соль , перец , душистый перец , мускат , острую перечную приправу . Варить на слабом огне в открытой посуде 15 мин . Для бургера : смешать измельчённую говядину , соль , перец , соус барбекю и семена кунжута ( если они имеются ) . Полученную массу разделить на 12 тонких лепёшек . На каждую из 6 лепёшек разложить равное количество бекона . Накрыть их оставшимися лепёшками , слегка спрессовать края , чтобы бекон оказался внутри . Жарить гамбургеры ( бургеры ) на сковороде до полуготовности . Затем на каждый гамбургер положить по кусочку сыра , накрыть их крышкой и готовить до тех пор , пока сыр не расплавится . Полить соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *