Сырные шарики

Закуски

200 г — сыр
3 шт — яйца
5 ст.л — мука
соль — по вкусу
300 мл — подсолнечное масло
Натереть сыр на мелкой тёрке . Отделить яичные белки от желтков
( желтки не понадобятся ) . Белки взбить с солью до устойчивой пены . Добавить тёртый сыр и 3 ст.л просеянной муки . Хорошо вымесить массу до консистенции теста . Тесто раскатать в длинный жгутик . Нарезать его на небольшие кусочки . Также из сырного теста можно накатать шариков , которые затем обвалять в муке . В глубокую кастрюлю налить масло , поставить на небольшой огонь , довести до кипения . Поместить сырные шарики в кипящее масло и запечь в нём . Когда шарики зарумянятся и образуется хрустящая корочка , выложить их на тарелку на бумажную салфетку . Оставить на 5 мин , чтобы лишнее масло впиталось . Когда шарики остынут , можно подавать их к столу , посыпав вымытой и мелко нарубленной зеленью по вашему вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *