Сырники — хачапури

250 г — творога
1 шт — яйцо
3 шт — яичных желтка
3 ст.л — муки
50 г — сыра сулугуни
соль , специи , перец — по вкусу
Смешать творог с одним яйцом , солью и специями . Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них . Тщательно размять , чтобы не было комочков творога . Затем добавить муку и размешать до полностью однородной гладкой массы . Разделить творожную массу на две части и скатать два шарика . На доску насыпать муку и обвалять шарики из творога . Затем расплющить шарики и сформировать два продолговатых сырника в виде лодочек . Противень застелить бумагой для выпечки . Если нужно , смазать бумагу растительным маслом . Выложить творожные лодочки на противень . Сделать внутри углубления для начинки . Смазать лодочки желтком и запечь в течение 10 -15 мин при температуре 190 ° . Пока лодочки пекутся , натереть на тёрке сыр сулугуни . Противень достать из духовки . Разложить натёртый сыр по лодочкам . В центр каждого сырника выложить по одному желтку . Присыпать желтки молотым перцем . Вернуть противень в духовку , запекать 3-5 мин или до желаемой готовности желтка . Подавать в горячем виде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *