Суфле из рыбного фарша

1 кг — рыбы
100 г — чёрствого белого хлеба
2 ст.л — растительного масла
1 шт — луковица
1-3 шт — яйца
1/2 — 1 стакана — молока
50 г — сливочного масла
1 ст.л — измельчённой зелени петрушки
соль — по вкусу
Рыбу ( треску , хек , щуку или карпа ) очистить , выпотрошить , разделать на филе , нарезать кусками . Лук измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета . Хлеб замочить в воде или небольшом количестве молока , отжать и вместе с сырой рыбой и луком дважды пропустить через мясорубку . Получившийся фарш выложить в смазанные сливочным маслом горшочки , залить молоком , накрыть крышками , поставить в духовку и варить 20 мин . Взбить сырые яйца с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством тёплого молока , влить эту смесь в горшочки с готовым рыбным фаршем , посыпать зеленью и , не накрывая , запекать в духовке до тех пор , пока блюдо не подрумянится . На гарнир подать консервированный горошек или отварной замороженный горошек со сливочным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *