Суп с кальмарами

1 килограмм — маленьких или среднего размера кальмаров
2 штуки — большие красные луковицы ( нарезанные тонкими ломтиками )
400 грамм — зрелых томатов ( помидоры ) ( нарезанных кружочками )
8 штук — лавровых листиков ( 4 — для супа , 4 — для украшения )
1 веточка — розмарина
1 стакан — белого сухого вина
растительное масло , соль , черный перец
Кальмаров очистите и нарежьте поперек колечками . В кастрюлю влейте 4 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук с веточкой розмарина и лавровым листом . Добавьте кальмаров и белое вино . Дайте вину немного выпариться . Затем удалите розмарин и лавровый лист , положите томаты и влейте воду . Продолжайте готовить еще примерно 35 минут . В конце готовки суп посолите и поперчите . Разлейте суп по тарелкам , украсьте каждую лавровым листиком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *