200 г — брокколи
1 шт — цуккини
2 ст.л — оливкового масла
1 зубчик — чеснока
1 шт — луковица
4 стакана — воды
2 ч.л — рубленого базилика
100 мл — сливок 20%
3 ст.л — семян подсолнечника
2 ст.л — зелени петрушки
1 ст.л — вустерширского соуса
соль , перец — по вкусу
Брокколи разберите на соцветия . Лук и чеснок мелко порубите , обжарьте на масле , соедините с брокколи и жарьте всё вместе 2-3 мин . Затем влейте воду , варите овощи 10 мин . Цуккини нарежьте тонкими ломтиками , добавьте в суп и варите его ещё 5 мин . Сливки соедините с базиликом , петрушкой и влейте в суп . Суп посолите , поперчите , добавьте лимонный сок и вустерширский соус . При подаче посыпьте суп семенами подсолнечника .
Последнее изменение: 23.04.2020