Суп Санчо — Панса

300-400 грамм — куриного мяса с костью
1 кочан — цветной капусты ( можно замороженной )
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
зелень петрушки
перец горошком , соль , уксус
Галушки :
100 грамм — куриной печени
2 яйца
4-5 столовой ложки — муки
1 столовая ложка — сливочного масла
соль , перец
Мясо разрубить на небольшие куски с костью , промыть , залить холодной водой и поставить на огонь . Морковь , корень петрушки , луковицу очистить и промыть , положить в бульон после того , как сняли пену . Посолить , добавить перец и варить до мягкости овощей . Цветную капусту опустить на 15 минут в подкисленную уксусом воду, затем целым кочаном опустить в бульон и варить 15 минут при слабом кипении . Сырую куриную печень промыть и очень мелко нарезать . Разбить яйца , отделить желтки от белков . Желтки растереть со сливочным маслом и печенью , посолить , поперчить , перемешать с взбитыми белками и добавить столько муки , чтобы масса была густой . Вынуть из супа овощи , довести бульон до кипения и чайной ложкой опустить галушки . Варить 5 минут . Цветную капусту разобрать на соцветия , положить в суп вместе с овощами и варить до готовности галушек . Разлить суп по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью петрушки . Вместо муки для приготовления галушек можно взять манную крупу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *