Суп из томатов и красной капусты

1,6 килограмм — протёртых томатов
1 кочан — краснокочанной капусты
1 луковица
2 стебля — сельдерея
2 столовые ложки — измельчённого чеснока
10 листьев — базилика
1,5 литра — куриного бульона
120 грамм — оливкового масла
соль и перец
В большую суповую кастрюлю влейте половину оливкового масла , добавьте чеснок , нарезанный лук и сельдерей и готовьте на среднем огне около 5 минут , пока овощи не станут прозрачными . Добавьте протёртые томаты , нарезанную красную капусту , половину листьев базилика , куриный и овощной бульоны . Доведите суп до кипения и уменьшив огонь продолжайте готовить 25-30 минут . Добавьте оставшееся оливковое масло , посолите , поперчите , дайте настояться 10 минут . В блендере доведите суп до консистенции пюре и подайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *