Суп из овощей с креветками

300 грамм — креветок
0,5 литров — воды
200 грамм — капусты
2 картофелины
2 моркови
2 корня — петрушки
2 луковицы
3 столовые ложки — свежемороженного горошка
4 помидора
2 столовые ложки — растительного масла
4 чайной ложки — сметаны
зелень петрушки или укропа
соль — по вкусу
Креветки отварить , очистить и разобрать на волокна . Капусту , морковь и петрушку нарезать соломкой , картофель — кружочками . Лук нашинковать . Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле . В кипящую воду положить капусту и петрушку , затем обжаренные морковь , лук и картофель , а за 5-10 минут до окончания варки — помидоры и горошек . При подаче в тарелку положить варёные креветки , сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *