Суп из брюссельской капусты

1,2 литра — куриного бульона
250 грамм — брюссельской капусты
300 грамм — филе курицы
4 моркови
2 луковицы
1 яйцо
1 чайная ложка — сливочного масла
1 чайная ложка — муки
зелень петрушки , перец , соль
1 луковицу разрезать на 2 части , оставшуюся нарезать полукольцами . Филе пропустить через мясорубку вместе с половинками луковицы . Фарш посолить , поперчить , перемешать с мукой и яйцом . Сформовать фрикадельки . Морковь нарезать полукружочками . Зелень петрушки порубить . Оставшийся лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом , обжарить . Бульон довести до кипения . Положить брюссельскую капусту , морковь , фрикадельки , лук , посолить , варить до готовности . Суп разлить по тарелкам , в каждую добавить зелень петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *