Суворовская уха

600 г — филе судака
2,5 л — рыбного бульона
3 шт — картофелины
1/2 стакана — пшено
4 шт — помидора
1 шт — луковица
1 шт — морковь
1/4 стручка — перца чили
3 шт — лавровых листа
5 горошин — перца
1/2 пучка — укропа
50 мл — водки
растительное масло
соль , перец , сахар
Помидоры ошпариваем , снимаем шкурку и убираем мякоть с косточками . Лук , помидоры и морковь нарезаем мелкими кубиками, картофель — средними кубиками . Пшено промываем и ошпариваем кипятком , варим почти до готовности , затем выкладываем в сито и ещё раз промываем холодной водой . В кастрюле с толстым дном ( в идеале — в чугунной ) разогреваем растительное масло , обжариваем лук и морковь 5 мин . Добавляем картофель и жарим 10 мин , до полуготовности . Заливаем горячим рыбным бульоном и варим на слабом огне . Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем помидоры до мягкости . Добавляем помидоры , лавровый лист и перец горошком к ухе . Рыбу нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящий суп , варим 5 мин . Добавляем в уху пшено , мелко нарубленный укроп и колечки перца чили без семян . Выключаем огонь , в кастрюлю добавляем рюмку водки и даём настояться под крышкой 15 мин .
Для ухи подойдёт любая крупная рыба , а бульон лучше варить на мелкой рыбе разных сортов , с добавлением лука , моркови , сельдерея , корня петрушки и пастернака .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *