Стручковая фасоль по — корейски

1 кг — молодой стручковой фасоли
500 г — моркови
7-10 долек — чеснока
по 1 пучку — зелени петрушки и кинзы
1 стакан — растительного масла
1 пакетик ( 35 г ) — сухих специй для моркови по — корейски
1 ч.л — соли
3,5 ст.л — сахара
70 мл — уксуса 9%
Фасоль промойте , отрежьте кончики , разрежьте стручки на 3-4 части. Опустите в кипящую слегка подсоленную воду и варить 5 мин . Затем откиньте на дуршлаг , облейте холодной водой и оставьте , чтобы вода стекла . Морковь натрите на корейской тёрке . Чеснок и зелень мелко порубите . Смешайте всё с фасолью и посыпьте готовой корейской приправой . Добавьте соль , сахар , уксус и слегка помните овощи руками , втирая в них специи . Влейте растительное масло , ещё раз перемешайте и уберите в холодильник на час . Затем разложите по банкам ( 0,7 — 1 л ) , прикройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 30 мин . Закатайте и укутайте на сутки . Хранить заготовку лучше на холоде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *