Спелые персики

2 стакана — сахара
100 г — сливочного масла
1 шт — яйцо
2 ст.л — сметаны
2 стакана — муки
1 банка — варёного сгущённого молока
1 стакан — грецких орехов
1/2 ч.л — соды
свекольный и морковный сок
Яйца растираем с сахаром , добавляем размягчённое сливочное масло , сметану и хорошо всё взбиваем . Затем всыпаем муку с содой , быстро замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 мин . Из охлаждённого теста формуем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса . Укладываем шарики , приплюснув , на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около 10 мин , при 200 ° . Выпеченные половинки охлаждаем , в центре каждого делаем углубление , заполняем его кусочками грецкого ореха , смазываем сгущёнкой и склеиваем попарно . Далее персики подкрашиваем морковным соком , а бочок — свекольным . Готовые пирожные обваляем в сахаре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *