Соус Под шашлычок

5 килограмм — помидоров
2-3 головки — чеснока
5 стручков — горького перца
2 столовые ложки — молотого кориандра
5 чайных ложек — хмели — сунели
сахар и соль — по вкусу
Все овощи и зелень промываем и обсушиваем . Дольками нарезаем помидоры , убираем на сутки в холод , чтобы выделился сок . Жидкость сливаем в ёмкость . Варим помидоры на слабом огне до загустения . Затем протираем их через дуршлаг , вливаем в полученное пюре слитый сок помидоров , снова ставим на огонь . Варим на медленном огне до загустения , кладём очищенный и измельчённый чеснок , рубленный горький перец , приправы , сахар и соль — по вкусу , варим ещё 10 минут , и затем раскладываем и закатываем в стерильных банках .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *