Соус — лечо Душенька

3 килограмма — помидоров
1 килограмм — моркови
1 килограмм — сладкого перца
2 острых перца
4 головки — чеснока
250 миллилитров — воды
250 миллилитров — растительного масла
250 грамм — сахара
2 столовые ложки — соли
лавровый лист , чёрный перец горошком — по вкусу
1 столовая ложка — уксусной эссенции 70%
Все овощи перемыть . Помидоры и морковь нарезать средними кусочками , варить 1,5 часа , добавить немного водички , чтобы не подгорело . Под конец варки добавить нарезанный полукольцами сладкий перец , измельчённый острый перец и чеснок . Варить всё вместе 10 минут . Всё снять с огня , дать чуть — чуть остыть и пюрировать всё погружным блендером . Из масла , сахара , соли , лаврового листа , чёрного перца и уксуса сварить маринад , влить его в овощное пюре , варить всё 15 минут . Горячий соус разлить по банкам ( бутылкам ) и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *