Соус из бананового перца

1,5 килограмма — сладкого перца
2 большие луковицы
2 стакана — яблок ( очищенных и нарезанных кубиками )
1/3 стакана — семян горчицы ( жёлтые , если нет — чёрные )
2 столовые ложки — тёртого чеснока
2 столовые ложки — соли
1 столовая ложка — молотого мускатного ореха
3/4 чайной ложки — куркумы
500 миллилитров — яблочного уксуса 6% ( можно заменить белым уксусом )
Перец очистить от семян , нарезать кубиками , добавить яблоки и остальные ингредиенты . Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час , постоянно помешивая . Пропустить через мясорубку или перемешать в блендере для получения однородной массы . Довести до кипения опять и выложить в горячие банки , накрыть крышкой , стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут , закатать .
Этот соус получиться острым , если использовать острый ( жгучий ) банановый перец . Можно приготовить из жёлтого болгарского перца, но для остроты добавить красный острый перец по вкусу ( молотый или стручки ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *