Соус Зелёненький

зелёный лук , укроп , петрушка , кинза или другая зелень по выбору — примерно 1-1,2 килограмм
подсолнечное или оливковое масло — по объёму банки
Промойте зелень , обсушите , срежьте сухие кончики , удалите жёсткие стебли . Налейте в кастрюлю воды , добавьте немного уксуса
( любого процентного содержания ) , чтобы жидкость была чуть — чуть кислая на вкус . Положите в кастрюлю зелень и оставьте на 10-15 минут , после чего достаньте и обсушите . Обсохшую зелень либо порубите , либо измельчите в блендере . Уложите травяное пюре в чистую сухую банку , наполнив её на 1/2 , влейте подсолнечное или оливковое масло на 3/4 банки , хорошо перемешайте и долейте масло до верха банки . Закройте прокипячёнными крышками и уберите на хранение .
Этот соус — чудесная заправка не только для салатов , но и для супов и вторых блюд .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *