Соус А — ля Краснодарский

3 кг — помидоров
500 г — яблок
250 г — репчатого лука
1,5 ст.л — соли
1,5 стакана — сахара
50 г — яблочного уксуса
чёрный и красный перец — по вкусу и желанию
чеснок — по желанию
Овощи нарезать произвольно , выложить в кастрюлю и варить до мягкости , часа полтора . Потом массу пробить блендером , по желанию можно протереть через сито . Проварить ещё минут 20-30 , помешивая , чтобы не пригорело . Добавить специи , соль , уксус , проварить 5-10 мин . Наполнить соусом подготовленные банки , закрыть и убрать под одеяло .
Выход 3 литра ( может и чуть больше получится ) . Количество сахара регулируйте по своему вкусу , если любите соус кислее , не добавляйте сразу весь сахар .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *