Солянка мясная

500 г — говядины с косточкой
200 г — говяжьих почек
по 150 г — венских сосисок и копчёных колбасок
4 шт — луковицы
5 шт — солёных огурцов
3 ст.л — томатной пасты
1 шт — лимон
1 банка маслин
зелень петрушки , соль , смесь пяти перцев , сахар — по вкусу
Говядину вымыть , залить холодной водой ( 2-3 л ) , довести до кипения , снять накипь . Варить на среднем огне до готовности мяса , 40-60 мин . Затем мясо отделить от костей , бульон процедить . Почки вымочить , отварить до готовности , несколько раз меняя воду при варке . Лук нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 мин . Добавить нарезанные ломтиками огурцы , томатную пасту и хорошо перемешать . Влить 1 стакан бульона и тушить на слабом огне 10-15 мин . В кипящий бульон ( 2 л ) опустить тушёные огурцы с луком , довести до кипения и проварить 2-3 мин . Добавить нарезанные тонкой соломкой почки , говядину , нарезанные кружочками венские сосиски и копчёные колбаски . Проварить ещё 5-7 мин . Выложить маслины вместе с рассолом , по вкусу приправить сахаром , солью и перцем . Посыпать нашинкованной зеленью петрушки и варить на слабом огне ещё 2-3 мин . При подаче в тарелки с солянкой добавить 1-2 ломтика лимона . Отдельно подать сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *