Сметанно — творожный торт

Торты

250 г — мука
1 ч.л — разрыхлитель
2 ст.л — какао — порошок
4 шт — яйца
350 г — сметана ( 20 % )
250 г — творог
30 г — желатин
250 г — сахар
150 г — свежие ягоды
Желатин замочить в воде до разбухания . Яйца взбить с сахаром , ввести муку , какао , разрыхлитель , всё тщательно перемешать , вылить тесто в форму , смазанную маслом . Выпекать при 200 ° на 20 мин , остудить , разрезать на 2 коржа , пропитать сиропом из 100 мл воды и 4 ст.л сахара . Добавить в разбухший желатин 100 мл воды , подогреть на небольшом огне до его полного растворения , остудить . Взбить творог , сахар , 250 г сметаны , добавить желатин , взбить . Один корж положить на блюдо , сверху выложить сметанную смесь , убрать для застывания в холодильник на 2 часа . Положить поверх 2-й корж , смазать торт сметаной , убрать в холодильник на 1 час . Перед подачей украсить ягодами по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *