Сметанник

350 г — мука
300 г — сметана
100 мл — масло подсолнечное
2 шт — яйца
300 г — сахар
1 ч.л — разрыхлитель
1/2 ч.л — ванилин
200 г — малина свежая
Малину ополоснуть , подсушить , немного целых ягод оставить для украшения . Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры . Яйца взбить с 200 г сахара и ванилином , добавить 200 г сметаны , масло и перемешать . Ввести просеянную муку с разрыхлителем , смешать в однородную массу без комочков . В форму , смазанную маслом , налить 1/3 теста , сверху выложить ягоды и залить их оставшимся тестом . Выпекать пирог в духовке при 180 ° на 1 ч , не вынимая его из формы , дать пирогу немного остыть . Взбить 100 г сметаны со 100 г сахара , полить смесью пирог , украсить его малиной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *