Слоёный яблочный пирог

500 г — замороженное бездрожжевое слоёное тесто
700 г — яблоки сладкие
150 г — сахар
1 ч.л — молотая корица
1 шт — яйцо
Тесто достать из упаковки и разморозить . Яблоки помыть , снять кожицу и разрезать на дольки . Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм . Яблоки смешать с сахаром и корицей , выложить вдоль длинной стороны теста на середину , оставив с обеих коротких сторон по 3 см . Длинные края поднять и закрыть яблоки внахлёст , придав пирогу форму рулета . Короткие края защипать . Яйцо взбить вилкой . Взбитым яйцом смазать пирог сверху . Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него пирог . Духовку разогреть до 180 ° . Поставить пирог на среднюю полку духового шкафа на 20 мин . Проверить готовность деревянной шпажкой и достать пирог из духовки . Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой .
Чтобы верх теста не подсох при размораживании в тепле , слегка сбрызните его водой и прикройте салфеткой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *