Слоёный салат с блинчиками

Салаты

7 шт — яиц
4 ст.л — мука
1/2 ч.л — соль
1/4 ч.л — сода
200 г — майонез
по 5 веточек — петрушка и укроп
100 г — ветчина
200 г — грибы маринованные
100 г — сыр твёрдый
1 шт — лук
2 ст.л — уксус 9%
1/2 ст.л — сахар
1/2 стакана — вода
Смешайте 4 яйца с мукой , солью , содой , из теста приготовить блинчики , смазать их майонезом , посыпать мелко порубленной зеленью , скрутить в трубочки и нарезать колечками по 2 см . Полукольца очищенного лука слегка помять руками , залить маринадом ( вода , уксус , сахар ) , убрать в холодильник на 30 мин , затем слить жидкость . Отварить вкрутую 3 яйца , очистить , 2 яйца натереть на тёрке . Ветчину нарезать маленькими кубиками . В центр плоского блюда поставить форму — кольцо , на дно выложить ветчину , затем половину лука , половину тёртых яиц и полить майонезом . Сверху — слой грибов , оставшийся лук и тёртые яйца , майонез . Аккуратно снять кольцо , вокруг салата уложить по кругу колечки из блинов , посыпать салат тёртым сыром , украсить половинками оставшегося варёного яйца и зеленью . Если вы следите за фигурой , не добавляйте блины . Всё равно получится вкусно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *