Сливочный суп с тыквой

200 г — мякоти тыквы
3 шт — картофелины
1 шт — морковь
1/2 стебля — лука — порея
2 дольки — чеснока
150 мл — сливок
500 мл — куриного бульона
3 ст.л — овсяных хлопьев
соль — по вкусу
Нарезать лук , чеснок , тыкву и картофель кусочками , морковь натереть на тёрке . В кастрюле разогреть 2 ст.л растительного масла , спассеровать лук и чеснок , добавить морковь , жарить 3-4 мин . Затем всыпать тыкву и картошку , тушить на слабом огне 10 мин . влить кипящий бульон и варить до готовности картошки . Затем всыпать хлопья , посолить , готовить ещё 3 мин . Спюрировать суп блендером , вернуть на огонь , влить сливки , прогреть , помешивая до закипания, и подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *