Сливовый торт с безе

Торты

Тесто :
2 столовые ложки — сливочного масла
1/2 стакана — сахара
1 пакетик — ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 яйца
1 стакан — муки
1 столовая ложка — крахмала
2 чайные ложки — разрыхлителя
соль
Начинка :
500 грамм — консервированных слив
4 белка
1 стакан — сахара
2 столовые ложки — дроблёного миндаля
Взбить в пену масло , добавить сахар , ванильный сахар и соль , тёртую цедру лимона , вбить по одному яйца . Смешать муку , крахмал , разрыхлитель и ложкой добавлять в полученную смесь . Выложить массу в смазанную форму и разровнять . Разрезать пополам сливы , удалить косточки , ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их . Выпекать при 175 ° С , около 40 минут , остудить в форме . Взбить белки , при непрерывном помешивании добавляя сахар . Снять боковые стенки формы , выложить полученную массу ровным слоем на торт . Повысить температуру в духовке до 225 ° С , посыпать торт дроблёным миндалём и выпекать ещё около 5 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *