Сливовый соус

1-1,1 кг — слив
1 шт — большая луковица
3 крупные дольки — чеснока
по 1 ч.л — соли и сахара ( можно заменить сахар 1/2 ч.л фруктозы )
1/2 ч.л — молотой смеси перцев
1 ч.л — молотой сладкой паприки
по щепотке — сушёных укропа , базилика , тимьяна и орегано ( состав трав можно менять на свой вкус )
50 мл — воды
У слив удалить косточки , сложить мякоть в блендер вместе с нарезанной на дольки луковицей , добавить воду и измельчить всё до однородной массы . Добавить травы и специи , довести до кипения и проварить на небольшом огне 10 мин . Потом попробовать на сахар и соль , подкорректировать если нужно , добавить пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 5 мин на тихом огне . Разлить в стерилизованные баночки или бутылки , закатать и оставить под одеяло до полного остывания . Получиться чуть больше литра соуса , хранится в комнате .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *