Сладкая пастила

Десерты

1,5 — 2 кг — яблоки
подсолнечное масло — для смазывания
Яблоки подойдут любые — сорт и кондиция значения не имеют . Фрукты вымыть , удалить семена , подпорченные места . Нарезать яблоки на дольки , положить их в толстодонную кастрюлю , тушить на медленном огне , пока кожица не станет мягкой . Если яблоки выделяют мало сока , нужно подлить немного воды . Когда яблочное повидло станет очень густым ( на это уйдёт около 2 часов ) , выключить огонь и пока отставить массу в сторону . Противень застелить бумагой для выпечки . Смазать её рафинированным подсолнечным маслом . Выложить на бумагу яблочное повидло и разровнять его лопаткой . Толщина слоя должна быть не более
7-8 мм , иначе пастила будет очень долго сохнуть , а потом не свернётся . Нужно сделать так , чтобы масса была распределена одинаковыми по толщине слоем . Поставить пастилу в духовку при 100 ° . Дверцу приоткрыть или включить режим конвекции . В зависимости от толщины слоя времени может понадобиться по — разному . Обычно уходит около 4 часов . Когда повидло перестанет прилипать к пальцам , пастила готова . Дать пастиле полностью остыть . Смочить обратную сторону бумаги водой и оставить на
5 мин . Нарезать пласт на прямоугольники и свернуть трубочками . Чтобы пастила не раскручивалась , можно обвязать её ниткой . Хранить пастилу в тёмном прохладном месте без посторонних запахов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *