Синенькие по — корейски

2 килограмма — баклажанов
3 большие моркови
3 большие луковицы
500 грамм — сладкого перца
1 пучок — петрушки
1 чайная ложка — молотого душистого перца
1 головка — чеснока
1 красный горький перец
Для маринада :
4 столовые ложки — сахара
1 чайная ложка — соли
3/4 стакана — уксуса 9%
1 столовая ложка — воды
1 стакан — растительного масла
Всё перемыть , почистить . Баклажаны разрезать на 4 части вдоль , но не до конца . Отварить в солёной воде ( 4 столовые ложки — соли , на 2,5 литра — воды ) . Перец нарезать полосками , лук — полукольцами , морковь натереть на корейской тёрке , петрушку порубить , добавить оставшиеся специи ( перец , чеснок ) .
Для маринада : берём сахар , соль , уксус , воду , растительное масло
( всё соединяем ) . Остывшие баклажаны нарезать поперёк средними кусочками . Укладывать тремя слоями : слой баклажанов ( немного подсолить ) , слой овощей .
Взболтать маринад и аккуратно ложкой залить уложенные овощи . Сверху придавить крышкой и поставить груз . Оставить на 2 суток при комнатной температуре . Затем разложить по стерилизованным банкам , стерилизовать 20 минут и закатать . Можно накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике . Выход : 3 литровые банки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *