Сельдь Пикантная

3-4 шт — картофель
1-2 шт — сельдь ( пряного посола )
1 шт — луковица
80 г — столовый уксус
0.5 ст.л — сахар
0.5 ст.л — горчица
3 ст.л — сметана
1 ст.л — оливковое масло
Сельдь вымыть и замочить на ночь в молоке . После вымачивания сельдь очистить , выпотрошить и порезать на тонкие ломтики . Все кости удалить . Картофель очистить и отварить в подсоленной воде . Приступить к приготовлению соуса . Разотрите в отдельной посуде молоки сельди . Постепенно к молокам подлить уксус . Когда молоки будут растёрты , добавить горчицу и сахар . Лук прокрутить на мясорубке и выложить мякоть на сложенную в два слоя марлю , выдавить сок . Луковый сок тщательно смешать с уксусно — рыбной массой . Влить оливковое масло , затем сметану и всё хорошо разотрите . Соус готов . На тарелку вылить приготовленный соус . В центре выложить кусочки сельди , а по краям — ломтики отварного картофеля . Украсить веточками петрушки .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *