Сдобная ёлочка

550-600 г — муки
300 мл — тёплого молока
2 ч.л — сухих дрожжей
2/3 ч.л — соли
100 г — сахара
1 шт — яйцо
1 ст.л — растительного масла
50 г — сливочного масла
яйцо — для смазывания
Смешать молоко , дрожжи , соль , сахар , взбитое яйцо и растительное масло . Постепенно подсыпая муку , замесить тесто . Небольшими порциями добавить 50 г растопленного сливочного масла и поставить на расстойку в тёплое место . Через 1.5 часа обмять , оставить ещё на 30 мин . Поделить тесто на кусочки , каждый раскатать в жгутик и скрутить улиткой . Выложить на покрытый тонким слоем масла противень в форие ёлочки , дать постоять ещё 15-20 мин . Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 30 мин при температуре 180 — 200 ° .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *