Свинина с сырным соусом и булгуром

500 грамм — свинины
1 стакан — булгура
1 крупная луковица
1 морковь
растительное масло , соль , перец — по вкусу
приправы для свинины
Соус :
100 грамм — плавленого сыра
300 миллилитров — сливок 20%
соль , перец , зелень — по вкусу
Булгур или пшеничную крупу залить 2 стаканами воды , довести до кипения , накрыть крышкой и варить около 30 минут , пока крупа не станет мягкой и вода полностью не впитается . На масле обжарить лук с морковью , добавить отварной булгур , перемешать , посолить и приправить по вкусу . Свинину нарезать ломтиками , отбить , посыпать приправами или использовать соль и перец . Разогреть сковороду , добавить масло и обжарить свинину по 3 минуты с обоих сторон . Затем поставить в духовку и запекать 15 минут при 200 ° С . В сковороду налить сливки , добавить нарезанный сыр , хорошо прогреть , помешивая , довести до кипения , посолить и приправить перцем , добавить мелко нарезанную зелень . После закипания сразу выключить и подать , полив сырным соусом , с булгуром на гарнир .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *