Свинина с сельдереем К празднику

1 килограмм — свинины
1/2 стакана — оливкового масла
2 луковицы
1 килограмм — сельдерея ( корни и листья )
соль и перец
Соус :
2 желтка
1 белок
1 стакан — лимонного сока
3 столовой ложки — муки
Мясо режем порционными кусками . Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета , добавляем мясо и прожариваем 8 минут . Добавляем 1 стакан горячей воды и тушим на медленном огне до мягкости . Корни и листья сельдерея нарезаем кусочками и кладём на 10 минут в кипящую воду , затем вынимаем и обсушиваем салфеткой . Когда мясо будет почти готово , добавляем сельдерей , соль и перец по вкусу и тушим до готовности .
Для соуса : взбиваем яйца , добавляем лимонный сок , муку и продолжаем взбивать . Проверяем , достаточно ли жидкости в сковороде с мясом . Если нет , добавляем немного горячей воды и провариваем . Снимаем сковороду с огня , ложкой черпаем жидкость из сковороды и очень осторожно добавляем к яйцам , непрерывно взбивая . Затем выливаем получившийся соус в мясо и перемешиваем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *