Свинина Изысканный вечер

2 килограмма — свинины
тмин , чёрный молотый перец , соль , зелень петрушки
Гренки :
несколько ломтиков белого хлеба
1 стакан — молока
2 яйца
3 столовые ложки — сливочного масла
соль
Гарнир :
300 грамм — грибов шампиньонов
2 луковицы
2 столовой ложки — сливочного масла
1/2 стакана — сметаны
соль
Мясо моем , обсушиваем , натираем солью , перцем , молотым
тмином , укладываем в жаровню и запекаем в духовке , часто поливая выделившимся соком . Ломтики хлеба смачиваем сначала в слегка подсоленном молоке , затем во взбитых яйцах и обжариваем на сливочном масле . Грибы нарезаем ломтиками , обжариваем вместе с мелко нарезанным луком , добавляем сметану и тушим 10 минут . Готовое мясо нарезаем ломтиками , выкладываем на блюдо , рядом — гренки и шампиньоны , посыпаем зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *