Свекла тушёная в сметане

500 г — свекла
1 шт — морковь
1 корень — петрушки или сельдерея
1 ч.л — уксуса 6 %
1 ч.л — сахара
1 стакан — сметаны
1 ст.л — муки
2 ст.л — сливочного масла
соль
Очищенные свеклу , морковь , петрушку нарезать соломкой , положить в кастрюлю , добавить масло , влить уксус и немного воды , перемешать и тушить под крышкой до готовности , следя , чтобы овощи не пригорели . Когда овощи будут готовы , положить муку , хорошо размешать , добавить сметану , соль , сахар , лавровый лист , снова вымешать и тушить ещё 10 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *