Свекла с фасолью на зиму

2 свеклы
1 стакан — белой сухой фасоли
100 миллилитров — воды
50 миллилитров — растительного масла
1/3 чайной ложки — чёрного молотого перца
1,5 столовых ложек — сахара
1,5 чайных ложек — соли
2 столовых ложки — томатной пасты
30 миллилитров — столового уксуса 9%
Фасоль замочить на ночь , а затем отварить до готовности . Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке . В кастрюле соединить подготовленную фасоль , свеклу , томатную пасту , соль , сахар , чёрный молотый перец , подсолнечное масло , воду . Перемешать лопаткой и тушить на небольшом огне под крышкой 25 минут . Затем добавить уксус , перемешать и тушить ещё 5 минут . Кипящую смесь разложить по сухим стерилизованным банкам , закрыть стерилизованными крышками . Выложить банки крышками вниз , закутать одеялом и оставить до полного остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *