Сальтисон из рульки

Закуски

1 ( 1,5 килограмм ) — свиная рулька
2-3 штуки — луковицы
1 штука — морковь
лавровый лист
10 горошин — чёрного перца
соль — по вкусу
Рульку замочить в холодной воде на пару часов , 2-3 раза меняя воду . В большую кастрюлю налить воду и выложить рульку . Вода должна полностью покрывать мясо . Затем рульку убрать , а воду в кастрюле довести до кипения . Уменьшить огонь и уже в кипящую воду положить рульку , морковь , неочищенный лук , специи и соль по вкусу . Варить при слегка прикрытой крышке , не забывая снимать пенку . Время варки рульки 2-2,5 часа . Достать мясо из бульона , остудить и отделить от кости . Части мяса с жировой прослойкой срезать и пропустить через мясорубку , а остальное мелко нарезать . Соединить мясо , нарезанное кусочками , с измельчённым на мясорубке жиром и тщательно перемешать . Выложить мясо в дуршлаг , поставить небольшой пресс . Через 1 час убрать в холодильник на ночь . На утро сальтисон будет готов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *