Салат Фантазия

Для салата :
2 шт — помидоры
1 шт — авокадо
350 г — креветки очищенные
1 шт — красный болгарский перец
2 л — вода
1/2 шт — лимон
Для заправки :
30 мл — соевый соус
100 мл — оливковое масло
1/2 шт — лимон
2-3 листочка — базилик
1/3 ч.л — чёрный молотый перец
1 зубчик — чеснок
Помидоры , авокадо и болгарский перец вымыть . У авокадо удалить косточку , у болгарского перца — сердцевину с семенами . Авокадо и перец нарезать одинаковыми квадратиками , помидоры — дольками . Креветок положить в дуршлаг , промыть . В кастрюлю налить воду , подсолить её , выжать сок половины лимона . Когда вода закипит , засыпать креветок . Варить на умеренном огне 3 мин . Откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания . Переложить креветок в салатник , добавить нарезанные овощи и авокадо , перемешать . Чеснок пропустить через пресс , добавить его к маслу . Сюда же влить соевый соус , выдавить сок половины лимона , добавить чёрный перец . Листья базилика измельчить ножом и добавить в соус . Перемешать . Получившимся соусом заправить салат . Разложить его по порционным бокалам и украсить палочкой с декоративной ракушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *