Салат Узбекский

Салаты

200 грамм — говядина ( боковой и наружный куски тазобедренной части )
1 штука — свекла
30 грамм — сыр
1/2 штуки — яйцо вареное
1/4 штуки — лук репчатый
2 зубчика — чеснока
2 столовой ложки — грецкие орехи (+ половинки орехов для оформления )
4 столовые ложки — майонез
1пучок — зелень петрушки
соль — по вкусу
Мясо промыть , зачистить от пленок и сухожилий , отварить крупным куском до готовности и охладить . Свеклу отварить до готовности , охладить и очистить от кожуры . Отваренное и охлажденное мясо , очищенную свеклу , сыр , половинку яйца и репчатый лук нарезать кубиками величиной 5*5 мм . Чеснок очистить и измельчить . Орехи слегка обжарить на сухой сковороде , остудить , измельчить . Все ингредиенты соединить , добавить измельченный чеснок , орехи , заправить майонезом , посолить и перемешать . При подаче оформить салат мелко нарезанной зеленью и половинками орехов .
Мясо для салата можно не отваривать , а обжарить . Только желательно предварительно слегка отбить его кухонным молотком , чтобы после обжаривания мясо сохранило нежность и сочность .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *