Салат с рисом и свининой

Салаты

200 грамм — копченой свинины
250 грамм — отварного риса
1 огурец
1 зеленый сладкий перец
2 помидора
200 грамм — маслин
3 столовые ложки — оливкового масла
1 столовая ложка — винного уксуса
2 зубчика чеснока
зелень петрушки или кориандра
соль , перец
Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле .
Очистить огурец , разрезать пополам ( вдоль ) и вынуть семечки . Нарезать мякоть тонкими полосками . Помидоры вымыть и разрезать
на восемь частей .
Приготовить соус : растереть уксус , оливковое масло , соль . Растереть
чеснок и добавить в соус . Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут . Затем положить мясо , зеленый перец
( нарезанный узкими полосками ) , помидоры , огурец . Посыпать салат зеленью петрушки и положить оливки .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *