Салат с перловкой

1 кг — болгарского перца
по 500 г — помидоров , моркови и репчатого лука
1 стакан — перловки или гречки
150 мл — растительного масла
1 ст.л — соли
3 ст.л — сахара
2,5 ст.л — уксуса 9%
1/2 ч.л — чёрного молотого перца
Предварительно замоченную в холодной воде перловку отварить в большом количестве воды почти до готовности . Откинуть на сито и обсушить . Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой , морковь натереть на крупной тёрке . Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке , шкурки выкинуть . В кастрюле с толстым дном прогреть масло и обжарить лук до светло — золотистого цвета . Всыпать морковь и обжарить , помешивая , 10 мин . Выложить перец и обжаривать 15 мин . Потом добавить протёртые помидоры , соль и сахар , перемешать и тушить на слабом огне , время от времени перемешивая , 25 мин . Добавить в салат перловку и молотый перец , попробовать на соль и сахар , при необходимости добавить и готовить , помешивая , ещё 5 мин . Влить уксус , перемешать и сразу же разложить по простерилизованным банкам . Закатать , перевернуть вверх дном и укутать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *