Салат с креветками и макаронами

225 грамм — макарон
200 грамм — очищенные небольшие креветки
1 штука — лук
1 штука — сладкий болгарский перец
0,5 банки — маслины без косточек
зелень петрушки , соль , перец — по вкусу
Для заправки :
4 столовые ложки — оливковое масло
2 столовые ложки — винный уксус ( или свежий лимонный сок )
1 чайная ложка — горчица ( не острая )
1/2 зубчика чеснока
1 чайная ложка — мед
Лук мелко нарезать и бланшировать . Маслины нарезать кольцами . Сладкий болгарский перец вымыть , вырезать плодоножку , очистить от семян и нарезать соломкой . Зелень петрушки вымыть , подсушить и нарубить , оставив немного для украшения . Макароны отварить , откинуть на дуршлаг , промыть и остудить . Креветок отварить в подсоленной воде , остудить , очистить . Чеснок очистить и пропустить через пресс . Оливковое масло соединить с винным уксусом , горчицей , медом и чесноком .
Подготовленные ингредиенты соединить , перемешать и заправить готовым соусом . Добавить по вкусу соль и перец . ( Не пересолите ! Помните , что макароны , оливки и креветки уже содержат соль . ) Подавать , украсив зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *