Салат с креветками и авокадо

450 г — креветки свежие
4 ст.л — лимонный сок
1 шт — авокадо
2 ст.л — лёгкий майонез или оливковое масло
40 г — сливочное масло
4 зубчика — чеснок
5 ст.л — кукуруза консервированная
2 шт — помидоры
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
лаваш — для подачи
Креветки вымыть . Сливочное масло раскалить на сковороде , выложить креветки и на сильном огне обжарить , помешивая , в течение 3-4 минут . Огонь выключить , полить креветки лимонным соком ( 2 ст.л ) , посыпать молотым чёрным перцем и солью , накрыть крышкой и дать остыть . За это время креветки пропитаются лимонным соком и перцем . Авокадо промыть , обсушить , очистить , нарезать кубиками , косточку вынуть . Сбрызнуть соком лимона ( 2 ст.л ) , смешать с кукурузой , очищенным и измельчённым чесноком , креветками . Помидоры вымыть , разрезать на несколько частей , добавить в салат . Полить лёгким майонезом или оливковым маслом , перемешать . Лаваш разрезать на порционные куски , выложить салат на них , при желании можно украсить свежей зеленью по вкусу . Подавать можно сразу , а можно дать лавашу пропитаться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *