Салат с капустой

На 2 банки по 1 литру :
650 г — помидоров
350 г — моркови
350 г — болгарского перца
300 г — свежей капусты
300 г — репчатого лука
300 г — свежих огурцов
80 г — растительного масла без запаха
50 мл — уксуса 9%
3 ст.л ( с горкой ) — сахара
30 г — соли
2-3 шт — лавровых листа
5-8 горошин — душистого перца
Помидоры очистить от кожицы , нарезать дольками . Сладкий перец и капусту нашинковать тонкой соломкой , капусту немного посолить и помыть руками . Морковь нарезать тонкими ломтиками , лук — тонкими полукольцами , огурцы — соломкой . В кастрюлю с толстым дном влить масло , выложить морковь , затем слоями уложить капусту , лук , огурцы , сладкий перец и помидоры . Поставить кастрюлю на слабый огонь и томить 10 мин , за это время овощи прогреются и пустят сок . Добавить соль , сахар , лавровый лист и горошины перца , влить уксус и перемешать . Варить на слабом огне 7 мин . Разложить салат в банки ( можно и в меньшего объёма ) , прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин с момента закипания воды ( банки 0,5 л — 5 мин ) . Закатать и укутать до полного остывания . Хранить салат лучше в погребе , но можно и дома , в тёмном прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *