Салат со шпинатом и орехами

Салаты

100 г — шпинат
1 шт — сладкое яблоко
10 шт — грецкие орехи
50 г — сыр брынза
30 г — сушёная клюква
60 г — оливковое масло
20 г — сладкая горчица
10 г — мёд
1 шт — лимон
по 1 щепотки — соль и чёрный молотый перец
Сначала нужно приготовить соус , чтобы он хорошенько настоялся . Для этого в блендере смешать оливковое масло , сок половины лимона , горчицу , чёрный молотый перец и мёд . Шпинат промыть , подсушить и выложить на сервировочное блюдо . Яблоки нарезать тонкими дольками , сбрызнуть лимонным соком , чтобы не потемнели , убрать косточки . Добавить яблочные дольки к шпинату . Сверху на салате в хаотичном порядке разложить очищенные грецкие орехи , сушёную клюкву и поломанную в мелкую крошку брынзу . Присыпать салат щепоткой соли , полить заправкой и подать к столу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *