Салат Селёдочка

2 шт — тушка солёной сельди
1 шт — репчатый лук
2-3 шт — картофель
1 шт — морковь
1 шт — свекла
10 мл — тёртый хрен
майонез — по вкусу
зелень укропа — для подачи
Картофель , морковь , свеклу тщательно вымыть , отварить до готовности и натереть по отдельности на мелкой тёрке . В свеклу и картофель добавить по 1 ст.л майонеза и перемешать . При желании в картофель можно добавить немного тёртого белого хрена . Репчатый лук очистить и мелко нарезать . Сельдь вымыть , очистить и удалить косточки , разделить на тонкие полоски филе . Половинки филе выложить на пищевую плёнку . Сверху выложить лук , затем слоями — картофель , морковь и свеклу . Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего . Части филе соединить и плотно обмотать плёнкой , убрать в холодильник примерно на 2-3 часа . Промыть зелень укропа и мелко нарезать . Перед подачей нарезать рулет порционными кусочками и украсить каждый кусочек зеленью укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *