Салат-рулет Секрет под шубой

2 свеклы
2 моркови
3 картофелины
50 грамм — сливочного плавленого сыра
50 грамм — майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 грамм — желатина
100 грамм — солёных корнишонов
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды , дать набухнуть , распустить его на водяной бане , остудить и смешать с майонезом . Свеклу , морковь и картофель по отдельности натереть на мелкой тёрке , посолить . Сельдь разделать на филе и мелко порубить . На столе расстелить пищевую плёнку . К свекле , моркови и картофелю добавить по 1-2 столовой ложки майонезной смеси , перемешать . Выкладывать на плёнку слоями : свеклу , промазать плавленым сыром , морковь , картофель , рубленую сельдь . На сельдь посередине выложить целые корнишоны . С помощью плёнки свернуть всё в рулет и положить в холодильник на 4-5 часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *