Салат Рог изобилия

Салаты

600 г — отварной говядины
5 шт — варёных яиц
100 г — твёрдого сыра
70 г — чернослива
1 шт — кисло — сладкое яблоко
100 г — грецких орехов
майонез — по вкусу
Чернослив промойте , обсушите и нарежьте тонкими полосками . Если чернослив слишком сухой , предварительно размочите его . Говядину и яйца нарежьте мелкими кубиками . Сыр натрите на мелкой тёрке . Яблоко почистите и натрите на крупной тёрке . Можете сбрызнуть его соком лимона , но если будете собирать салат сразу , оно не успеет потемнеть . На большое овальное блюдо выложите слой говядины , придавая слою форму рога , нанесите сеточку из майонеза . Можете мясо немного поперчить или присыпать приправой . Затем последовательно выложите яйца , яблоко , сыр и чернослив , нанося на каждый слой сеточку из майонеза . Слегка примните салат , накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа , пусть пропитается . Перед подачей верх салата засыпьте крупно рубленными орехами — это главная фишка салата : именно крупные кусочки придают салату особенный вкус . У широкой стороны рога красиво разложите любую нарезку — овощную , мясную , сырную .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *