Салат Пурша

4 килограмма — помидоров
2 килограмма — огурцов
1 килограмм — моркови
1 килограмм — репчатого лука
1 килограмм — цветной капусты
6 штук — нарезанной репы
4 штуки — нарезанного редиса
3 штуки — нарезанной редьки
3 головки — чеснока
2 килограмма — сладкого перца
300 грамм — петрушки
Рассол :
1 литр — воды
4 чайной ложки — соли
6 чайной ложки — сахара
3 лавровых листа
7 гвоздик
5 горошин — горького перца
5 горошин — душистого перца
1 столовая ложка — уксусной эссенции
Морковь нарезать кружочками , бланшировать . Огурцы нарезать крупно , лук — дольками , редис — кружочками , редьку — ломтиками . Капусту разобрать на соцветия . Расчёт сделан на 5 трёхлитровых банок . На дно банки положить кусочки красного перца , уложить всё остальное . Рассол кипятить 5 минут , уксус влить , когда закипит
вода . Заливать горячим . На одну 3 — литровую банку — 1,5 литра рассола . Стерилизовать 10 минут при 95 ° С . Закатать .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *