Салат Просто чудо

3 килограмма — кабачков
1 килограмм — свежих грибов
1 килограмм — помидоров
рубленная зелень укропа и петрушки , растительное масло , сливочное масло , мука , перец и соль — по вкусу
Молодые кабачки нарезать кружочками , посолить , обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон . У грибов отрезать шляпки , промыть , отварить в солёной кипящей воде ( 1 столовая ложка соли — на 1 литр воды ) 4 минуты . Охладить , тонко нарезать и потушить на сковороде до испарения жидкости . Добавить немного сливочного или топлёного масла , обжарить . Помидоры нарезать кружочками , посолить , поперчить и обжарить на растительном масле . Смешать кабачки и грибы , тушить 5-8 минут , добавить помидоры , рубленую зелень укропа и петрушки и тушить ещё 5 минут . Горячую массу разложить в стерилизованные 0,5 литров банки , стерилизовать 35 минут и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *